Kamis, 06 MEI 2021 • 09:29 WIB

Resep Mudah Membuat Tumis Buncis

Author

Tumis Buncis (Masak Apa Hari Ini)

Sedang lapar dan tak ada makanan di rumah? Yasudah, kita masak saja yuk! Hari ini kita coba masak Tumis Buncis yang rasanya dijamin lezat. Apalagi jika dimakan bersama nasi panas, maknyos banget! Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabe merah iris halus
  • 200 g daging sapi/ayam cincang
  • 100 g buncis muda, bersihkan, potong dua
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdt biji wijen
  • 2 tangkai daun ketumbar

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak dan minyak wijen dalam wajan. Tambahkan bawang putih, tumis hingga layu.
  2. Masukkan cabe merah dan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan buncis, besarkan api, aduk-aduk hingga buncis layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap Jepang, saus ikan dan kecap asin, merica serta garam.
  5. Aduk-aduk hingga layu dan bumbu meresap. Angkat dari api.
  6. Taburi wijen dan daun ketumbar.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: