Minggu, 22 JUNI 2025 • 18:20 WIB

Resep Pisang Goreng Madu yang Enak dan Manis, Cocok untuk Camilan saat Ngopi

Author

Pisang Goreng Madu. (Youtube/ CR COOK)

INDOZONE.ID - Lagi pengin camilan yang manis, renyah, dan cocok disantap sambil ngopi? Pisang goreng madu bisa jadi pilihan yang tepat. 

Camilan sederhana ini terbuat dari pisang matang yang dibalur adonan tepung, digoreng hingga garing, lalu disiram dengan madu yang memberi rasa manis.

Rasanya yang gurih dan manis membuat pisang goreng madu cocok banget disantap sore hari, apalagi sambil ngopi atau ngeteh santai di rumah.

Selain enak, camilan ini juga cukup mudah dibuat dan tidak butuh bahan yang ribet, cukup pakai bahan dapur yang sudah ada. Yuk cobain resep pisang goreng madu berikut ini:

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 8 buah pisang raja bulu

Bahan Baluran:

  • 150 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 250-270 ml air
  • 3 sdm margarin cair
  • 2 sdm biji wijen (opsional)
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga: 17 Ide Nama Usaha Mochi Matcha Kekinian yang Bikin Jualan Kamu Makin Viral

Bahan Topping:

  • 2 sdm madu

Cara Membuat Pisang Goreng Madu:

Pisang Goreng Madu. (Youtube/ CR COOK)

1. Buat Adonan Tepung

  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula, garam, dan baking powder dalam wadah.

  • Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak terlalu encer dan tidak menggumpal.

  • Masukkan margarin cair, aduk rata.

2. Siapkan Pisang

  • Belah pisang sesuai selera. Bisa dibelah dua memanjang atau dibiarkan utuh jika tidak terlalu besar.

Baca juga: 6 Makanan Khas Makassar yang Siap Menggoyang Lidah dan Bikin Ketagihan

3. Goreng Pisang

  • Panaskan minyak secukupnya di wajan.

  • Celupkan pisang ke dalam adonan hingga seluruh permukaan tertutup.

  • Goreng hingga warna keemasan dan bagian luarnya renyah. Angkat dan tiriskan.

4. Baluri dengan Madu

  • Setelah pisang agak dingin, siram atau olesi dengan madu.

  • Taburi biji wijen di atasnya jika suka.

Baca juga: Resep Schotel Macaroni Lumer, Pakai Keju Quickmelt yang Bikin Rasanya Makin Gila

Pisang goreng madu paling pas dimakan hangat-hangat sambil minum kopi atau teh. Teksturnya renyah di luar, lembut di dalam, dengan rasa manis yang khas dari madu dan pisang matang. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ CR COOK

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir