Ilustrasi gulai kambing, hidangan Idul Adha (id.pinterest.com)
INDOZONE.ID - Idul Adha sebentar lagi, dan seperti biasa, momen ini identik dengan berbagai olahan daging kambing.
Namun, bagi sebagian orang, terutama yang memiliki masalah lambung seperti gerd atau maag makanan bersantan bisa menjadi masalah tersendiri.
Tapi, jangan khawatir, kamu tetap bisa menikmati gulai kambing tanpa perlu takut perut ‘berontak’ setelahnya.
Tanpa santan, tapi tetap gurih berkat penggunaan minyak samin dan racikan bumbu khas yang bikin rasanya tetap kaya dan lezat.
Rasanya tetap ‘endul’ di lidah meskipun tampil lebih ringan dan aman bagi yang sensitif terhadap santan.
Ini dia resep gulai kambing tanpa santai tapi tetep endul.
Yuk, langsung siapkan bahan-bahannya. Simpel dan tetap lezat untuk dinikmati.
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Roti Kukus Kekinian yang Bikin Toko Kamu Makin Viral!
Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir, lalu potong-potong sesuai keinginan.
Rebus air bersama bahan-bahan untuk merebus daging kambing terlebih dahulu hingga mendidih.
Tujuan proses ini adalah untuk mengurangi aroma khas kambing yang menyengat. Setelah air mendidih, masukkan daging kambing dan rebus sekitar 10 menit.
Angkat dan tiriskan daging, buang air rebusannya. Selanjutnya, haluskan seluruh bumbu menggunakan blender sampai benar-benar lembut.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad