Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 03 MEI 2025 • 11:40 WIB

Resep Mala Rose Tteokbokki: Sensasi Pedas dan Creamy dalam Satu Sajian

Tampilan Mala Rose Tteokbokki yang siap disantap.


INDOZONE.ID -
Tteokbokki menjadi salah satu hidangan khas Korea yang identik dengan cita rasa pedas dan manis. Kini, muncul menu kreasi baru dalam versi yang lebih kaya rasa yakni Mala Rose Tteokbokki. 

Kombinasi saus mala yang menggigit, saus gochujang khas Korea, dan krim kental menciptakan sensasi rasa pedas, gurih, dan creamy yang unik. 

Menu ini cocok untuk pecinta kuliner Korea yang ingin mencoba rasa baru yang lebih kompleks. Hidangan itu bahkan bikin sebagian orang penasaran untuk mencicipinya. 

Berikut, cara membuat resep Mala Rose Tteokbokki yang bisa kamu coba di rumah, dikutip dari akun Instagram/mengcooking.

Bahan-bahan:

Bahan Utama:

  • 200 gram tteok (rice cake), rendam dalam air selama 10 menit lalu tiriskan
  • 100 gram fish cake, iris sesuai selera
  • 150 gram sosis
  • 1 genggam dangmyeon (sohun Korea), rebus selama 1 menit
  • 1 genggam mi kentang lebar, rebus selama 1 menit
  • 1 bungkus jamur enoki, buang bagian akar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen untuk menumis

Bahan Saus Mala Rose:

  • 250 ml air
  • 1 sdm mala paste (dapat dibeli secara daring)
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdt gochugaru
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt dashi powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 150 ml cooking cream

Topping (Opsional):

  • Keju mozzarella, sesuai selera

Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Tteokbokki Viral dan Kekinian ala Gen Z

Cara Membuat:

Proses pemasak Mala Rose Tteokbokki ala rumahan.

  1. Panaskan minyak wijen di wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum;
  2. Masukkan mala paste, gochujang, dan kecap asin. Aduk hingga merata dan saus tercampur sempurna;
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan tteok, fish cake, dan sosis. Masak hingga tteok mulai empuk dan kuah sedikit menyusut.;
  4. Tuang cooking cream, lalu masukkan gula, garam, dashi powder, lada bubuk, dan gochugaru. Aduk rata;
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan tteokbokki terasa creamy;
  6. Setelah matang, matikan api dan taburi keju mozzarella di atasnya sebagai topping;
  7. Sajikan Mala Rose Tteokbokki selagi masih hangat.

Itu tadi beberapa tahapan dalam membuat resep Mala Rose Tteokbokki ala rumahan. Buat yang penasaran dengan rasa dari hidangan ini, kamu bisa langsung membuatnya. 

Kombinasi rasa pedas dari saus mala dan kelembutan krim, bikin Mala Rose Tteokbokki menjadi pilihan baru yang menggoda lidah. Selamat mencoba, ya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/mengcooking

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Mala Rose Tteokbokki: Sensasi Pedas dan Creamy dalam Satu Sajian

Link berhasil disalin!