Tampilan Bika Ambon Mini ala rumahan yang siap disajikan.
INDOZONE.ID - Bika Ambon menjadi salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang berserat dan rasanya yang legit. Umumnya, Bika Ambon disajikan dalam bentuk kotak ukuran sedang hingga besar.
Kini, kamu bisa membuat kue asal Medan itu di rumah, dengan bentuk bulat dan ukuran mini. Namun, tetap memiliki cita rasa dan tekstur yang sama dengan Bika Ambon pada biasanya.
Berikut, cara membuat resep Bika Ambon Mini yang mudah, dikutip dari akun Instagram/rizki_cake. Simak langkah-langkahnya!
Bahan Utama:
Bahan Santan:
Bahan Biang:
Baca Juga: Jadi Oleh-oleh Legendaris Khas Medan, Ini 5 Fakta Menarik Bika Ambon
Adonan Bika Ambon yang dituang ke dalam cetakan mini sebelum dimasak.
1. Membuat Santan
2. Membuat Biang
3. Membuat Adonan Bika Ambon
4. Proses Memasak
Tekstur bersarang Bika Ambon Mini yang sempurna serta lembut, siap disantap.
Itulah beberapa tahapan dalam membuat resep Bika Ambon Mini di rumah. Meski ukuran lebih kecil dari biasanya, tapi rasa serta tekstur kudapan ini tetap terasa nikmat dan lezat, untuk bisa disajikan untuk keluarga. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/rizki_cake