Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 09 NOVEMBER 2024 • 08:15 WIB

Resep Japanese Fluffy Cake: Lembut dan Manis Dalam Setiap Gigitan

 

Tampilan hidangan dessert Japanese Fluffly Cake.

INDOZONE.ID - Bingung, mau cari ide camilan apa lagi? Cobain deh, Japanese Fluffy Cake. Camilan yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang khas.

Tidak hanya itu, tambahan topping buah seperti stroberi, bisa menambah kesegaran dari camilan tersebut. Kamu juga bisa dengan mudah, membuat camilan ini di rumah, lho.

Chef Devina Hermawan, melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, membagikan bagaimana proses membuat resep Japanese Fluffy Cake, untuk 6-8 porsi. Penasaran seperti apa? Yuk simak langkah-langkahnya!

Bahan-bahan:

Bahan Kuning Telur:

  • 2 sdm minyak
  • 10 gram susu kental manis sachet creamy original
  • 35 ml susu cair
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt perisa vanila

Bahan Meringue:

  • 3 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar

Baca Juga: Bisa untuk Ide Kue Ultah, Ini Resep Puding Cake Brownies Cocktail

Bahan Isian:

  • 50 gram vream cheese
  • 1 sachet kental manis creamy original
  • 1/8 sdt garam
  • 200 ml whipping cream

Bahan Garnish:

  • Stroberi
  • Cookie Crumb
  • Daun mint
  • Kental manis sachet swiss choco

Cara Membuat:

  1. Siapkan Adonan Kuning Telur: Ambil wadah, masukkan kuning telur, minyak, susu cair, garam, perisa vanila, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan juga kental manis sachet creamy original, lalu aduk hingga adonan tercampur rata;
  2. Membuat Meringue: Di mangkuk lain, kocok putih telur. Lalu, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus mengocok, dan masukkan cream of tartar. Kocok hingga adonan putih telur mengembang dan kaku; Proses pembuatan adonan untuk japanese fluffy cake.
  3. Gabungkan Kedua Adonan: Campurkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk perlahan agar tekstur tetap fluffy dan mengembang;
  4. Panggang Adonan: Bentuk adonan menjadi lingkaran sesuai selera, lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan di suhu 160 derajat celsius. Panggang selama 8-10 menit atau hingga matang sempurna;
  5. Siapkan Isian Krim: Di mangkuk, kocok cream cheese dengan garam dan kental manis sachet creamy original. Setelah tercampur, tambahkan whipping cream dan kocong hingga mengembang dan tekstur menjadi lembut;
  6. Hias dan Sajikan: Setelah cake matang, belah dan beri isian krim di dalamnya. Hiasi bagian atas dengan stroberi, cookie crumb, dan daun mint. Tambahkan kental manis sachet swiss choco di atas cake untuk cita rasa cokelat yang lezat.

Topping stroberi untuk menambah rasa segar dan lezat pada dessert japanese fluffy cake.

Gimana, tertarik berkreasi dengan resep Japanese Fluffy Cake di rumah? Selamat mencoba, ya!

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/devinahermawan

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Japanese Fluffy Cake: Lembut dan Manis Dalam Setiap Gigitan

Link berhasil disalin!