Tampilan paru mercon yang pedas dan empuk, serta kenyal.
INDOZONE.ID - Salah satu hidangan yang bikin ngiler dan menggugah selera adalah paru mercon. Menu makanan yang dikenal pedas nyelekit, dan tekstur paru yang empuk serta kenyal, tentu saja cocok disantap dengan nasi putih panas.
Nah, supaya tekstur lembut dan tidak bau amis, kamu bisa rebus paru terlebih dahulu bersama rempah-rempah khas Indonesia. Jika diolah dengan panci presto, teksturnya akan lebih empuk dan kenyal dalam waktu yang singkat.
Berikut ini, resep paru mercon yang dikutip dari akun Instagram/tintinrayner. Simak langkah-langkahnya!
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
Bumbu untuk Merebus Paru:
Bumbu Halus:
Baca Juga: Surganya Pecinta Paru dan Nasi Uduk di Jogja, Makan Sepiring Dijamin Kurang
Bumbu Lainnya:
Cara Membuat:
Paru yang direbus dengan rempah-rempah pilihan, agar empuk dan tidak bau amis.
Rebus Paru:
Goreng Paru:
Tumis Bumbu Halus:
Paru yang sudah digoreng, dimasak dengan bumbu-bumbu agar terasa lebih menikmat.
Campur Paru dengan Bumbu:
Itulah resep paru mercon yang bikin ngiler dan bisa kamu coba di rumah. Selamat berkreasi!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/tintinrayner