10 varian mie instan terenak di dunia ala seorang ahli ramen.
INDOZONE.ID - Mie instan adalah salah satu makanan yang populer di seluruh dunia. Rasa yang enak, murah, dan praktis, merupakan daya tarik tersendiri untuk makanan ini.
Ada berbagai rasa mie instan yang tersebar di seluruh dunia, yang biasanya mewakili rasa makanan tertentu khas negara tersebut, atau rasa lain yang populer dan favorit di sebuah negara.
Dilansir dari situs Serious Eats, seorang ahli ramen telah mencoba 5.000 sampel mie dari berbagai dunia dengan jenis rasa yang berbeda.
Dia kemudian menilai dan mengurutkan 10 mie instan terbaik dan terenak menurutnya, yaitu sebagai berikut.
Mie instan tebal dan kenyal dengan kuah laksa yang kaya rasa.
Baca Juga: Negara-negara Apa Saja yang Konsumsi Mie Instan Paling Banyak di Dunia? Indonesia Salah Satunya!
Ini merupakan kombinasi sempurna antara pasta udang, santan, lengkuas, dan minyak cabai, menjadikannya favorit global dengan paket bumbu besar sebagai nilai tambah.
Ini adalah mie tipis dipadukan dengan kuah tonkotsu yang kental dan pedas, ditambah miso serta daging cincang, dengan minyak cabai yang menciptakan rasa yang luar biasa.
Mie tiga cabang (yaitu mie tebal yang diiiris tiga) dengan tekstur unik, dipadukan dengan saus asam pedas yang terdiri dari minyak lada Sichuan, cuka hitam, dan pasta wijen, yang memberikan dimensi rasa yang kaya.
Mie dengan warna gelap karena arang bambu, memiliki kuah kari hitam yang kental dan kaya jintan. Rasanya unik dan tampilannya menarik.
Mie kenyal Taiwan dengan saus kacang hitam dan minyak angsa yang memberikan rasa gurih.
Mie elastis dengan rasa mi goreng tradisional, dipadukan dengan sentuhan kemangi yang memberikan perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih yang unik.
Mie non-goreng dengan rasa udang yang kuat, dipadukan dengan hae bee hiam (sambal kering tradisional dengan udang kering khas Singapura), kombinasi rasa berminyak, pedas, dan manis dari udang.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Serious Eats