INDOZONE.ID - Di tengah tren makanan sehat yang semakin populer, roti bakar alpukat telah mencuri perhatian sebagai camilan yang lezat dan bergizi.
Kombinasi roti panggang yang renyah dengan alpukat yang creamy menawarkan cita rasa yang memikat dan manfaat kesehatan yang berlimpah.
Berikut adalah panduan mudah untuk membuat roti bakar alpukat di rumah.
Baca Juga: J-Hope BTS Pilih Roti Panggang untuk Sarapan, Ini Resepnya
Panggang roti, mulailah dengan memanggang roti gandum. Kamu bisa menggunakan pemanggang roti atau memanggangnya di oven hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
Siapkan alpukat, sementara roti dipanggang, belah alpukat menjadi dua, buang bijinya, dan kerok daging alpukat dengan sendok. Tempatkan daging alpukat dalam mangkuk.
Olahan alpukat, tambahkan air lemon ke alpukat untuk menambah rasa dan mencegahnya menghitam. Hancurkan alpukat dengan garpu hingga menjadi pasta halus.
Jika kamu suka rasa bawang putih, campurkan bawang putih cincang ke dalam pasta alpukat. Ini memberikan sentuhan rasa ekstra yang segar.
Bumbui, beri garam dan merica secukupnya ke dalam pasta alpukat. Aduk rata hingga bumbu meresap.
Anda juga dapat menambahkan sedikit cabai bubuk atau paprika untuk memberikan sedikit rasa pedas.
Oleskan dan sajikan, setelah roti selesai dipanggang, oleskan pasta alpukat ke atas permukaan roti.
Untuk menambah rasa, kamu bisa menambahkan sedikit minyak zaitun atau taburan topping seperti tomat cherry yang telah dipotong-potong, biji wijen, atau daun ketumbar.
Topping lain yang populer termasuk potongan telur rebus, irisan radish, atau sedikit keju feta.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthline, BBC Good Food