INDOZONE.ID - Lumpia merupakan salah satu makanan khas semarang yang terbuat dari tepung. Pencipta Lumpia adalah Tjoa Thay Yoe, seorang yang berasal dari China yang merantau ke Semarang.
Lumpia merupakan makanan yang digulung dan bahannya terdiri dari tepung, rebung, ayam, atau udang.
Lumpia memiliki dua jenis yaitu lumpia basah dan lumpia kering. Lumpia bisa dimakan dengan tambahan saus, cabe rawit atau acar.
Berikut beberapa rekomendasi tempat makan lumpia yang ada di Semarang.
Baca Juga: 10 Kuliner Malam Kaki Lima Semarang yang Wajib Kamu Coba!
Sesuai dengan namanya Lumpia Gang Lombok beralamat di Gang Lombok No. 11 Kawasan Pecinan Semarang. Di Lumpia Gang Lombok terdapat 2 jenis lumpia, yaitu basah dan kering.
Lunpia Gang Lombok merupakan lumpia legendaris, karena meski sudah berusia ratusan tahun, tetapi cita rasa yang disajikan tetap terjaga hingga sekarang.
Lumpia yang disajikan di Lunpia Gang Lombok ini menggunakan campuran telur, rebung, dan udang.
Lumpia Mataram Kp. Baris beralamat di Jalan MT. Haryono No. 541, Karangturi, Kota Semarang. Lumpia ini memiliki dua jenis yaitu goreng dan basah.
Lumpia yang disajikan menggunakan campuran telur, rebung dan udang.
Lumpia Cik Meme beralamat di Jalan Gajahmada No. 107, Kota Semarang. Nama Lumpia Cik Meme ini berasal dari nama pemiliknya yaitu Melani Sugiarto.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan