Ilustrasi menuangkan garam pada masakan
INDOZONE.ID - Ada yang pernah masak sup tapi rasanya keasinan? Jangan panik, bisa diatasi dengan beberapa cara berikut ini.
Garam dikenal sebagai salah satu penyedap masakan. Hampir semua jenis masakan perlu dibumbui dengan garam, termasuk sup.
Namun bila takaran garam terlalu banyak dalam masakan, maka terbitlah keasinan.
Nah, ada sejumlah cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masakan berkuah seperti sup jika keasinan. Apa saja?
Baca Juga: 7 Resep Olahan Cumi Basah dan Kering Asin, Simple Sederhana!
Jika sup yang kamu masak keasinan, coba tambahkan lebih banyak cairan, seperti air atau susu, tergantung jenis supnya.
Penambahan cairan seperti air dan susu dapat membantu menurunkan konsentrasi garam.
Menambahkan bahan-bahan asam seperti jus lemon, cuka, atau sedikit saus tomat juga dapat membantu melawan rasa asin pada masakan.
Baca Juga: Resep Sup Asparagus ala Flamande, Makanan Khas Belgia Cocok Buat Hidangan Pembuka
Menambahkan bahan-bahan bertepung seperti nasi, pasta, atau kentang dapat menyerap garam berlebih pada masakan.
Sentuhan manis dapat membantu menyeimbangkan rasa asin yang berlebihan.
Pertimbangkan untuk menambahkan sedikit gula, madu, atau sayuran manis seperti wortel ke dalam masakan.
Baca Juga: Bukan Spatula Biasa, Penjual Nasi Goreng Ini Masak Pakai Sendok Semen: Ketika Kuli Alih Profesi
Ini adalah trik klasik untuk mengatasi masakan seperti sup yang keasinan.
Kupas kentang mentah dan masukkan ke dalam sup selama sekitar 15-20 menit. Kentang akan menyerap sebagian garam dalam masakan yang keasinan.
Jangan lupa untuk mengeluarkan kentang sebelum hidangan disajikan agar tidak mengganggu estetika.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Times Of India