Kategori Berita
Media Network
Jumat, 25 AGUSTUS 2023 • 15:26 WIB

Masak Sup Tapi Rasanya Keasinan? Coba Atasi dengan Cara Ini

Ilustrasi menuangkan garam pada masakan

INDOZONE.ID - Ada yang pernah masak sup tapi rasanya keasinan? Jangan panik, bisa diatasi dengan beberapa cara berikut ini.

Garam dikenal sebagai salah satu penyedap masakan. Hampir semua jenis masakan perlu dibumbui dengan garam, termasuk sup.

Namun bila takaran garam terlalu banyak dalam masakan, maka terbitlah keasinan.

Nah, ada sejumlah cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masakan berkuah seperti sup jika keasinan. Apa saja?

Baca Juga: 7 Resep Olahan Cumi Basah dan Kering Asin, Simple Sederhana!

1. Tambahkan Lebih Banyak Cairan

Ilustrasi masak sup

Jika sup yang kamu masak keasinan, coba tambahkan lebih banyak cairan, seperti air atau susu, tergantung jenis supnya.

Penambahan cairan seperti air dan susu dapat membantu menurunkan konsentrasi garam.

2. Gunakan Bahan-bahan Asam

Ilustrasi lemon

Menambahkan bahan-bahan asam seperti jus lemon, cuka, atau sedikit saus tomat juga dapat membantu melawan rasa asin pada masakan.

Baca Juga: Resep Sup Asparagus ala Flamande, Makanan Khas Belgia Cocok Buat Hidangan Pembuka

3. Gunakan Bahan-bahan Bertepung

Ilustrasi pasta

Menambahkan bahan-bahan bertepung seperti nasi, pasta, atau kentang dapat menyerap garam berlebih pada masakan.

4. Gunakan Gula atau Bahan-bahan Manis

Ilustrasi gula pasir

Sentuhan manis dapat membantu menyeimbangkan rasa asin yang berlebihan.

Pertimbangkan untuk menambahkan sedikit gula, madu, atau sayuran manis seperti wortel ke dalam masakan.

Baca Juga: Bukan Spatula Biasa, Penjual Nasi Goreng Ini Masak Pakai Sendok Semen: Ketika Kuli Alih Profesi

5. Pakai Trik Kentang

Ilustrasi kentang

Ini adalah trik klasik untuk mengatasi masakan seperti sup yang keasinan.

Kupas kentang mentah dan masukkan ke dalam sup selama sekitar 15-20 menit. Kentang akan menyerap sebagian garam dalam masakan yang keasinan.

Jangan lupa untuk mengeluarkan kentang sebelum hidangan disajikan agar tidak mengganggu estetika.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Times Of India

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Masak Sup Tapi Rasanya Keasinan? Coba Atasi dengan Cara Ini

Link berhasil disalin!