Serabi Lak-lak Lombok. (Z Creators/Umaera)
Setiap daerah memiliki jajanan serabi dengan ciri khas yang berbeda-beda. Seperti di Lombok, jajanan serabi biasanya dihidangkan bersama dengan parutan kelapa dan gula aren. Ada juga serabi yang berukuran lebih besar tanpa parutan kelapa dan gula Jawa.
Tekstur Serabi Lak-lak cukup unik dibanding dengan serabi lainnya, di luar dan sisi serabi bertekstur krispi, sedangkan di bagian tengahnya lumer.
Rasa Serabi Lak-lak pun juga enak, rasa gurih dari santan kelapa menjadikan cita rasanya tak tertandingi.
Baca Juga: Kisah Sukses Mbah Darso, Tukang Masak Kampung yang Buka Catering Paling Laris di Sukoharjo
Serabi kecil yang dihidangkan bersama dengan parutan kelapa dan gula Jawa pun tidak kalah enak, meski memiliki tekstur berbeda dengan serabi Lak-lak, namun serabi jenis ini tak kalah enaknya.
Jika serabi Lak-lak memiliki cita rasa gurih dari santan kelapa, serabi ini memiliki rasa manis dari topping gula aren yang sudah di cairkan.
Baca Juga: Jual Mie Aceh Capit Kepiting, Pedagang Ini Laku 200 Porsi Setiap Hari
Yang menambah kelezatan serabi Lak-lak ini adalah cara memasaknya yang masih tradisional, yaitu menggunakan tungku dan loyang dari tanah liat. Proses memasak ini menjadikan cita rasa khas serabi Lak-lak masih sangat legendaris.
Selain rasa yang lezat dan gurih, harga serabi Lak-kak masih sangat terjangkau yakni mulai dari Rp 1.000 hingga Rp2.000 saja.
Artikel Menarik Lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: