Ilustrasi pangsit udang. (FREEPIK/romiximage)
Momen kumpul keluarga saat perayaan Imlek bisa disuguhi camilan pangsit udang. Yuk intip resepnya berikut ini.
Pangsit atau dumpling khas Tionghoa biasanya diisi dengan ayam atau udang. Makanan ini selalu hadir dalam perayaan Tahun Baru Imlek yang dipercaya dapat membawa keberuntungan.
Adapun bahan utamanya yakni kulit pangsit yang bisa dibuat sendiri dan tentunya udang. Pangsit udang dimasak dengan cara dikukus. Nikmat disantap selagi hangat.
Baca Juga: 5 Resep Variasi Sambal Ekonomis, Bikin Lidah Membara!
Bahan:
Adonan pangsit
Bahan-bahan:
Baca Juga: Cobain Resep Olahan Hamburger Steak ala Jepang, Namanya Hambagu
Cara membuat adonan pangsit:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: