Ilustrasi olahan kikil. (Instagram/sam_kuliner)
Kikil menjadi salah satu olahan makanan nikmat yang wajib dicoba oleh semua orang. Pasalnya dengan teksturnya yang kenyal dan juga rasa yang khas membuat kamu tergila-gila akan rasa makanan yang satu ini.
Namun sayangnya tidak semua orang bisa mengolah kikil dengan baik dan mampu mengubahnya menjadi makanan yang nikmat. Untuk itu berikut INDOZONE bagikan 5 inspirasi olahan kikil yang bisa disulap menjadi makanan enak.
Baca Juga: Ini Resep Mudah Membuat Tumis Kikil Cabe Ijo Petai
Sajian lontong akan lebih nikmat jika disajikan dengan kikil. Kuliner ini berasal dari Surabaya, yang tentunya menjanjikan sajian nikmat menyantap kikil.
Dimasak dengan menggunakan sambal kemiri, kunyit, bawang merah dan bawang putih, olahan kikil yang satu ini bakal memberikan pengalaman baru untuk menyantap lontong dari sebelumnya.
Duh, rasa-rasanya jika ada olahan kikil paling pas disantap dengan nasi hangat. Olahan nasi kikil sudah paling pas dalam mengolah kikil menjadi makanan nikmat.
Kuliner asal Jombang ini merupakan makanan kesukaan Presiden Abdurrahman Wahid loh. Jika kamu menyantapnya, dijamin kamu bakal ketagihan.
Selain namanya yang unik, makanan yang satu ini juga memiliki bentuk yang tak biasa. Kikil yang masih menempel di tulang kaki sapi menjadi salah satu penarik perhatian penikmatnya untuk merasakan sensasi melucuti serta menyeruput sumsum dengan menggunakan sedotan.
Baca Juga: Sedapnya Kikil Cabe Ijo Campur Petai, Begini Lho Resepnya
Jika kamu pecinta makanan pedas, olahan kikil yang satu ini wajib kamu coba. Pasalnya makanan dari Temanggung, Jawa Tengah ini memperkenalkan kikil kambing dengan bumbu yang pedas.
Olahan kikil berikutnya berasal dari Bogor, dengan kikil yang diolah dengan digoreng dan disiram kuah kacang. Sajian yang satu ini tampaknya sangat nikmat disantap dikala perut lapar dan mampu memuaskan perut yang keroncongan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: