Saat sakit dan cuaca dingin, cream soup menjadi salah satu pilihan makanan bergizi yang mudah dicerna dan mampu membantu menghangatkan serta memulihkan rasa sakit pada tubuh. Berikut resepnya!
Potong dadu kecil wortel besar dan dada ayam, lalu iris dadu kecil bawang bombay ukuran sedang. Jika sudah, cincang halus batang peterseli untuk taburan nanti.
Blender 200 gram jagung manis, lalu saring sarinya, lalu sisihkan terlebih dahulu.
Panaskan margarin, kemudian tumis daging ayam dan bawang bombay hingga harum, lalu angkat dari kompor jika sudah harum.
Panaskan 1 liter air, kemudian masukkan sisa jagung manis, sari blenderan jagung, wortel, kacang polong, dan tumisan dada ayam serta bawang bombay. Masak hingga mendidih dan sayuran matang.
Masukkan susu, dan bumbui sup krim dengan merica, garam, dan gula pasir secukupnya.
Masak sampai kuah sup mendidih sekali lagi, lalu angkat dari kompor.
Buat garlic bread sebagai pelengkap, lalu potong-potong roti prancis menjadi 10 atau 12 iris.
Campur margarin dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu gunakan untuk mengoles roti.
Taburi roti yang sudah beroles margarin dengan peterseli cincang halus secukupnya.
Panggang roti prancis di wajan antilengket sampai renyah.
Tuang sup krim jagung ke dalam mangkuk, lalu taburi peterseli cincang.