Dendeng Lambok (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Dendeng merupakan masakan populer asal Sumatera Barat setelah rendang. Bagi kamu yang belum tahu, dendeng adalah daging yang diiris tipis dan lebar dengan proses pengolahan direbus, lalu dijemur hingga kering dan digoreng garing.
Dendeng gampang ditemukan di rumah makan Padang seluruh Indonesia. Ada dua jenis dendeng yang populer, dendeng kering dan dendeng lambok.
Dendeng lambok sendiri merupakan sebutan orang Minang untuk olahan dendeng yang dagingnya lembab atau setengah matang. Dendeng lambok biasanya disajikan dengan cabai merah atau cabai hijau yang digiling kasar.
Simak di bawah ini yuk buat resep dan proses membuatnya agar kamu bisa bikin di rumah, dijamin bikin nagih!
Itu dia resep dendeng lambok khas Padang yang menggugah selera. Gampang banget kan? Buruan cobain di rumah biar gak beli-beli lagi!
Artikel Menarik Lainnya:
2 Rekomendasi Hidden Gem untuk Staycation di Bogor, Cocok buat Kaum Rebahan
Vatikan, Negara Terkecil di Dunia Bisa Dijelajah Kurang dari 1 Jam!
Mencicip Lezatnya Sate Lilit Ikan Marlin Warung Ari, Kuliner Murah Denpasar Sejak 1994
'Golden Emerald' Melon Paling Enak di Dunia Tumbuh Subur di Blora, Gimana Rasanya?
Serba Biru, Negara Ini Surganya Penggemar Smurf!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: