Pucung bandeng khas Betawi (Instagram/ummu_annisa_arif_ahmad)
Sayur pucung merupakan masakan khas Betawi yang sudah jarang ditemukan. Kuliner ini memiliki cita rasa yang khas dengan warna hitam pada kuahnya.
Warna hitam tersebut dihasilkan dari kluwek atau pucung. Rempah ini populer digunakan sebagai bahan masakan rawon.
Pada resep aslinya, sayur pucung khas Betawi biasanya menggunakan ikan gabus. Tetapi kali ini kita akan bereksplorasi dengan menggunakan ikan bandeng sebagai gantinya.
Agar makin lezat, pilihlah ikan bandeng yang masih segar. Bersihkan hingga ke sela-sela, kemudian goreng hingga renyah dan keemasan.
Adapun untuk bumbu-bumbu dan cara membuatnya, yuk langsung simak resep berikut!
Baca juga: Resep Bandeng Presto Yang Bisa Kamu Buat di Rumah
Baca juga: Inilah Resep Pindang Bandeng Kecap ala Jawa Yang Enak Dan Lezat
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: