Semur daging (Instagram/troy363_)
Tak terasa Hari Raya Idul Adha 1443 H tinggal menghitung hari. Bagi umat muslim yang merayakan, hari raya ini identik dengan beragam menu daging.
Nah dari berbagai macam masakan daging, variasi resep semur daging yang empuk dan enak ini biasa menjadi pilihan sajian spesial. Bahan dan cara membuatnya juga gampang.
Baca juga: Resep Bolu Kukus Coklat Mekar, Kue Istimewa untuk Hidangan Iduladha
Kamu hanya perlu menyiapkan daging sapi yang dipotong tipis-tipis agar cepat empuk dan matang. Selain itu, siapkan juga bumbu-bumbu, rempah hingga santan yang digunakan.
Untuk cara membuatnya, kamu bisa direbus terlebih dahulu daging yang diiris tipis agar empuk. Jika suka yang agak kering atau banyak kuah, kamu bisa mengatur seberapa banyak air dan santan yang digunakan.
Nah daripada bingung, yuk ikuti langkah-langkah di resep berikut!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: