Kalau biasanya pempek terbuat dari olahan daging ikan giling dan dicampur teping kanji, kali ini Tim IDZ Creators, Sri Lili Syaf Putri mau berbagi resep pempek yang enggak biasa. Bukan dari ikan, pempeknya terbuat dari ubi jalar.
Praktis membuatnya, pempek ini juga bertekstur renyah yang cocok buat camilan, bahkan bisa jadi ide jualan.
Ubi jalar juga baik untuk kekebalan tubuh, lho!
Bahan-bahan:
2 siung bawang putih
satu ruas jahe
daun bawang dan seledri
2 buah ubi jalar, kupas
tepung terigu secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air
minyak goreng
Cara membuat:
Haluskan 2 siung bawang putih dan seruas jahe
Bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan (Sri Lili Syaf Putri/IDZ Creators)
Iris daun bawang dan seledri
Irisan daun bawang dan seledri (Sri Lili Syaf Putri/IDZ Creators)
Potong memanjang ubi jalar
Ubi jalar yang sudah dikupas dan dipotong memanjang (Sri Lili Syaf Putri/IDZ Creators)
Buat adonan dengan mencampur tepung terigu, bumbu halus, garam, penyedap rasa, irisan daun bawang dan seledri, masukkan ubi yang sudah dipotong, aduk rata.
Campuran bahan adonan pempek ubi jalar (Sri Lili Syaf Putri/IDZ Creators)
Tambahkan air secukupnya, aduk sampai merata dan semua bahan tercampur.