Daging sapi sangat bisa diolah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu yang populer adalah rendang. Menu daging sapi yang pernah menjadi makanan terenak di dunia ini banyak dijadikan lauk favorit di Indonesia.
Untuk memasak rendang, membutuhkan waktu yang cukup lama dan ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti memilih daging tepat dan mempunyai bagian yang padat dan tidak lunak seperti daging tenderloin.
Selain itu juga harus memperhatikan penggunaan santannya dengan perbandingan 1:3 atau setiap 1 Kg daging setara dengan 3 butir kelapa. Saat memasak pun, sebaiknya menggunakan api kecil agar bumbu meresap dan daging bisa menjadi empuk.
Tak hanya itu, kamu juga butuh waktu sekitar 5 sampai 6 jam untuk membuat rendang kering. Sedangkan rendang basah hanya membutuhkan waktu 4 jam.
Dari semua hal yang harus diperhatikan tersebut, bukan menjadi hal yang tidak mungkin memasak rendang di rumah. Maka itu, INDOZONE merangkum beberapa 2 resep rendang masak Aceh dan masak Padang yang bisa kamu coba berikut ini.