Semua orang pastinya menyukai makanan berkhasiat, namun sayangnya tak semua orang mau mengkonsumsi makanan berkhasiat tersebut.
Penyebabnya bermacam-macam. Biasanya, mereka tidak menyukai makanan berkhasiat tersebut karena rasanya, teksturnya atau mungkin karena baunya.
Ya, setiap orang memang memiliki selera yang berbeda-beda soal makanan.
Terkait hal tersebut, berikut sederet makanan berkhasiat tapi paling tak disukai banyak orang.
Rasanya yang pahit membuat pare menjadi salah satu makanan yang tak disukai banyak orang.
Meski bentuknya setelah diolah dengan berbagai bumbu masakan terlihat menggoda, namun tetap saja banyak yang tidak cocok dengan sayur ini.
Baca juga: Enaknya Makan Nasi Goreng Hong Kong, Berikut Ini Resep Membuatnya di Rumah
Meski demikian, pare memiliki banyak khasiat lho! Beberapa di antaranya bisa mengendalikan gula darah, menjaga kesehatan mata, meredakan asma, mengobati masalah kulit hingga meningkatkan kesehatan pencernaan.
Jengkol tak disukai banyak orang karena baunya yang menyengat dan rasanya yang sedikit pahit. Selain itu, jengkol juga bisa meninggalkan bau tak sedap pada mulut.
Meski demikian, jengkol bisa memenuhi kebutuhan gizi kita. Adapun khasiat jengkol yaitu bisa mencegah penyakit diabetes, mencegah anemia, mengurangi peradangan hingga mencegah penyakit kronis.
Namun, jengkol tetap tidak boleh dimakan berlebihan karena bisa menimbulkan resiko keracunan hingga membuat gagal ginjal. Karena itu, makanlah jengkol secukupnya.
Tak semua orang menyukai seledri karena rasanya yang cenderung pahit. Selederi sendiri biasanya ditambahkan ke dalam masakan agar jadi lebih harum dan menggugah selera.
Tak sedikit pula orang yang menjadikan seledri sebagai jus. Seledri memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
Bebebapa di antaranya adalah menurunkan kolestrol, mencegah dehidrasi, menjaga kesehatan organ hati hingga menurunkan tekanan darah.
Buah bit sendiri memiliki rasa yang sedikit pahit. Banyak orang yang tak cocok dengan rasanya.
Buah bit memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, beberapa di antaranya yaitu bisa meningkatkan stamina, mengontrol tekanan darah hingga mengatasi peradangan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: