Tumis Bunci Putih Telur. (Cookpad/@dewialwie)
Buncis menjadi salah satu jenis sayuran yang banyak digunakan orang-orang untuk campuran sayur lauk makan.
Biasanya, orang-orang akan mengolah buncis dengan campuran wortel, atau kembang kol.
Nah, biar berbeda, kali ini kita buat tumis buncis campur putih telur yuk. Langsung aja intip resepnya.
250 Gram buncis
100 Gram putih telur yang sudah dikukus
5 Siung bawang merah, iris
3 Siung bawang putih, iris
2 Lembar daun salam
1 Ruas lengkuas, geprek
Baca juga: Enaknya Buncis Krispi Untuk Teman Cerita di Siang Hari, Coba Buat Yuk!
2 Sdm saus tiram
1 Sdm kecap manis
Sedikit gula merah
Sedikit garam (optional)
Sedikit penyedap (optional)
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sebentar.
Setelah masukkan bawang merah, lalu cabai merah. Tumis hingga harum.
Lalu masukkan saus tiram dan beri sedikit air. Masukkan buncis. Masak sebentar (jika kamu suka tekstur buncis yang lembut, bisa memasaknya sedikit lama).
Kemudian masukkan putih telur dan aduk hingga rata.
Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika dirasa sudah matang, angkat tumis buncis dan sajikan di piring saji.
Selamat mencoba guys
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: