Kategori Berita
Media Network
Jumat, 24 DESEMBER 2021 • 10:42 WIB

Resep Tumis Buncis Putih Telur, Simpel dan Menggugah Selera

Tumis Bunci Putih Telur. (Cookpad/@dewialwie)

Buncis menjadi salah satu jenis sayuran yang banyak digunakan orang-orang untuk campuran sayur lauk makan.

Biasanya, orang-orang akan mengolah buncis dengan campuran wortel, atau kembang kol.

Nah, biar berbeda, kali ini kita buat tumis buncis campur putih telur yuk. Langsung aja intip resepnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 250 Gram buncis

  • 100 Gram putih telur yang sudah dikukus

  • 5 Siung bawang merah, iris

  • 3 Siung bawang putih, iris

  • 2 Lembar daun salam

  • 1 Ruas lengkuas, geprek

 

Baca juga: Enaknya Buncis Krispi Untuk Teman Cerita di Siang Hari, Coba Buat Yuk!

 

Bahan bumbu:

  • 2 Sdm saus tiram

  • 1 Sdm kecap manis

  • Sedikit gula merah

  • Sedikit garam (optional)

  • Sedikit penyedap (optional)

 

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

  • Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sebentar.

  • Setelah masukkan bawang merah, lalu cabai merah. Tumis hingga harum.

  • Lalu masukkan saus tiram dan beri sedikit air. Masukkan buncis. Masak sebentar (jika kamu suka tekstur buncis yang lembut, bisa memasaknya sedikit lama).

  • Kemudian masukkan putih telur dan aduk hingga rata.

  • Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika dirasa sudah matang, angkat tumis buncis dan sajikan di piring saji.

Selamat mencoba guys

 

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Tumis Buncis Putih Telur, Simpel dan Menggugah Selera

Link berhasil disalin!