Ilustrasi cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna. (Unsplash/@jinyang222)
Bagaimana cara membuat donat yang hasilnya empuk dan bisa mengembang sempurna? Mungkin pertanyaan itu sering ditanyakan oleh setiap orang yang ingin tahu resep membuat donat.
#Kamuharustau, cara membuat donat itu sebenarnya tak sesulit kelihatannya, lho. Kamu bisa memakai bahan dan resep sederhana untuk membuat donat lembut empuk dan mengembang. Bahkan kamu tidak perlu menambahkan baking powder. Kamu bisa membuat adonan donat dengan bahan-bahan sederhana dan mudah dicari.
Donat biasanya dijadikan sebagai hidangan penutup dalam sebuah acara. Resep donat yang paling banyak dicari dan diminati adalah resep cara membuat donat kentang. Namun, tidak semua orang tahu cara membuat donat lembut yang empuk dan mengembang.
Nah, cara membuat donat yang akan INDOZONE bagikan ini adalah resep dengan bahan sederhana namun donat yang dihasilkan bisa empuk dan mengembang. Penasaran? Berikut ini resep cara membuat donat yang lembut, empuk dan mengembang:
Resep donat kali ini memang memakai bahan-bahan sederhana. Bahkan, kamu tidak perlu menambahkan baking powder untuk resep cara membuat donat ini.
Nah, ini dia rahasia dan kunci cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna. Setelah adonan tercampur, kamu perlu istirahatkan adonan donat selama kurang lebih 1 jam. Tutup wadah memakai plastic warp. Dengan cara ini adonan donat bisa mengembang dua kali lipat dan ketika digoreng donat akan empuk dan mengembang sempurna.
Nah, begitulah resep cara membuat donat yang empuk dan bisa mengembang dengan sempurna yang bisa kamu coba guys.
Semoga bermanfaat!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: