Kategori Berita
Media Network
Senin, 02 AGUSTUS 2021 • 11:13 WIB

Resep Membuat Sundubu Jjigae

Sundubu Jjigae (Cookpad/Irene)

Salah satu makanan Korea yang bisa kamu buat hari ini adalah menu Sundubu Jjigae atau Sop tahu Korea. Sop ini memiliki cita rasa khas Korea yakni gurih pedas dan asam. Yang jelas, makanan ini bikin mata melek & perut hangat. Coba buat yuk guys!

Bahan :

  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1/3 buah paprika hijau, iris panjang
  • 1/3 buah paprika merah, iris panjang
  • 6 buah jamur shitake, iris tipis
  • 1 buah tahu sutera, potong dadu
  • 1.5 liter kaldu sapi
  • 250 g daging has dalam sapi, potong-potong

Bumbu:

  • 3 sdm gochujang
  • 2 sdm cabe merah bubuk/guchikaru
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. masukkan paprika, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan irisan jamur shitake dan tumis hingga jamur kecokelatan.
  4. Tuangi kaldu daging berikut potongan daging sapi. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  5. Tambahkan bahan-bahan Bumbu dan didihkan beberapa saat.
  6. Terakhir masukkan tahu sutera dan masak hingga mendidih lalu angkat.
  7. Pindahkan ke mangkuk-mangkuk saji dan taburi daun bawang dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Membuat Sundubu Jjigae

Link berhasil disalin!