Kategori Berita
Media Network
Jumat, 23 JULI 2021 • 09:28 WIB

Menikmati Sambal Kecombrang Yang Bisa Dibikin di Rumah

Sambal Kecombrang (Cookpad/Netz Bownetz)

Jika hari ini kamu lagi pengin makan yang pedas-pedas di rumah, kami menyarankanmu untuk membuat Sambal Kecombrang saja. Sambal ini pas banget untuk sambal makanan kamu hari ini. Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 buah bunga kecombrang, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur

Cara Membuat :

  1. Tumbuk atau giling cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga halus.
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan.
  3. Tumis dengan api kecil sambil aduk-aduk.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
  5. Masak dengan api kecil hingga benar-benar mendidih.
  6. Masukkan daun jeruk dan irisan kecombrang, masak kembali hingga seluruhnya matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Masukkan dalam wadah atau stoples kedap udara.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Menikmati Sambal Kecombrang Yang Bisa Dibikin di Rumah

Link berhasil disalin!