Kategori Berita
Media Network
Selasa, 27 APRIL 2021 • 15:33 WIB

Sekarang Ini Kita Buat Gulai Cancang Daging Sapi Yuk

)Gulai Cincang Daging Sapi (Cookpad/Susan Mellyani)

Apa kamu sedang kebingungan mau buat menu apa hari ini? Bagaimana kalau membuat Gulai Cancang Daging Sapi saja? Sudah pasti rasa yang ditawarkan sangat lezat sekali. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 500 g daging sandung lamur sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm kaldu jamur

Rempah segar:

  • 1 batang serai tua, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas

Rempah kering:

  • 5 butir kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu, haluskan:

  • 100 g cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga berbutir halus, harum dan matang.
  2. Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala dan ketumbar. Aduk-aduk hingga harum.
  5. Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga daging lunak.
  6. Masukkan santan kental, masak dengan api kecil sambil sekali-sekali aduk hingga kuahnya berminyak kemerahan dan kental.
  7. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Sekarang Ini Kita Buat Gulai Cancang Daging Sapi Yuk

Link berhasil disalin!