Kategori Berita
Media Network
Jumat, 26 MARET 2021 • 10:05 WIB

Resep Membuat Udang Pangsit Renyah

Ilustrasi Udang Pangsit Renyah (Instagram/yunitaanwar)

Jika hari ini kamu memiliki waktu yang senggang, bagaimana jika kamu ke pasar dan membeli udang? Kita akan membuat Udang Pangsit Renyah yang sudah pasti sangat sedap disantap. Begini resep mudahnya!

Bahan :

  • 10 ekor udang windu, kupas, sisakan ekornya
  • kulit lumpia/dumpling
  • Minyak goreng

Adonan udang:

  • 150 g udang kupas, cincang halus
  • 1 sdt daun bawang cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:

  • Saus Thai/Bangkok botolan

Cara Membuat :

  1. Sayat punggung udang lalu sisihkan.
  2. Adonan Udang : Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
  3. Taruh 1 sdt adonan udang pada punggung udang yang disayat. Tekan dan rapikan sesuai bentuknya.
  4. Jika memakai kulit lumpia diameter 10 cm. Ambil salah satu potongan kulit lumpia/dumpling lalu lilitkan pada udang dari ujung hingga bagian atas.
  5. Rekatkan dengan larutan tepung terigu hingga rapi.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan Saus Thailand.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Membuat Udang Pangsit Renyah

Link berhasil disalin!