Ilustrasi menggoreng ikan asin. (leitesculinaria.com)
Minyak bekas menggoreng ikan asin memang menjadi berbau dan keruh daripada bekas menggoreng tahu, tempe, atau kentang.
Tetapi, kalau langsung dibuang jadi sayang bukan?
Nah, kamu bisa memanfaatkannya untuk 3 hal berikut ini.
Masak nasi goreng pakai minyak bekas menggoreng ikan asin menjadikannya lebih gurih dan sedap sehingga tidak perlu peneyedap rasa lagi, apalagi, kalau membuat nasi goreng kampung atau nasi goreng seafood.
Minyak bekas menggoreng ikan asin ini bisa menambah cita rasa sambal, terutama sambal yang pakai terasi.
Cukup tambahkan sedikit garam saja ke sambal karena minyak goreng bekas ikan asin sendiri sudah asin.
Untuk tumisan sayur atau bumbu balado, minyak bekas menggoreng ikan asin ini juga masih bisa digunakan.
Namun, semua itu tergantung selera masing-masing, jika dirasa tidak mengganggu cita rasa masakan, silahkan dicoba.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: