Ilustrasi hidangan crepe. (Pixabay/asalazarlares)
Crepe merupakan hidangan dadar tipis yang sangat digemari dan dapat dikreasikan dengan berbagai toping.
Makanan yang berasal dari Prancis ini dibuat dengan bahan dasar telur, tepung, mentega dan susu. Berikut resep dan cara membuat crepes
Baca juga: Resep Singkong Krim Kelapa atau Man Sampalang Cheum Ala Thailand
1. Di dalam wadah, campurkan semua bahan menjadi satu.
2. Aduk adonan sampai rata dan tidak aga yang menggumpal atau bergerindil.
3. Panaskan teflon pada api sedang. Masukkan adonan secukupnya hingga menjadi dadar tipis. Ratakan.
4. Siapkan toping, saat adonan sudah kecokelatan beri toping pada bagian atasnya.
5. Biarkan setengah kering atau benar-benar kering sesuai keinginan. Setelah itu lipat 2 adonan lalu lipat lagi menjadi bentuk segitiga. Angkat. Lakukan hingga adonan habis dan sajikan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: