Kategori Berita
Media Network
Selasa, 08 DESEMBER 2020 • 13:54 WIB

Manfaat Konsumsi Rebung dalam Hidangan Harian Anda

Rebung. (Pixabay/spiagol56)

Rebung adalah tunas yang tumbuh dari akar bambu yang dapat diolah menjadi bahan makanan terlebih di daerah Asia. 

Teksturnya yang renyah, rasanya yang manis serta aroma khas yang dimilikinya menjadi alasan sayur ini disukai banyak orang.

Lalu apa manfaat mengkonsumsi rebung? 

Dalam dunia pengobatan tradisional, rebung sering disebut sebagai 'The Poor Man's Timber dan' The Green Gold ', karena memiliki khasiat obat yang tak terhitung banyaknya. 

Rebung rendah kalori dan dianggap cocok untuk penurunan berat badan.

 

Ilustrasi rebung atau anakan bambu yang masih muda. (Flickr/Rise Liao)

Baca Juga: Membuat Sambal Goreng Rebung Pedas, Enak Untuk Lauk Makan

Menurut para ahli, 1 cangkir rebung mengandung sekitar 13 kalori dan setengah gram lemak. Mereka juga tinggi serat makanan, yang membantu pencernaan dan membuat Anda kenyang lebih lama. 

Karena sarat dengan fitosterol dan fitonutrien, rebung paling baik dikonsumsi dengan direbus karena membantu membersihkan arteri yang tersumbat dan melarutkan kolesterol jahat atau LDL. 

Ahli jantung menyarankan bahwa pasien jantung harus memakan ini dua kali seminggu.

Rebung juga berperan sebagai pembangkit tenaga vitamin dan mineral, yang membantu meningkatkan kekebalan. Lalu merangsang kontraksi rahim dan karenanya baik untuk wanita hamil karena membantu persalinan normal.

Selain itu rebung kaya vitamin dan senyawa lain yang jika dikonsumsi secara teratur akan membantu memperkuat fungsi paru-paru. 

Wah, ternyata banyak sekali ya manfaat rebung yang bisa kamu dapatkan jika mengkonsumsinya. Siapa nih yang masih belum mau nyobain rebung?

Artikel Menarik Lainnya:

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Manfaat Konsumsi Rebung dalam Hidangan Harian Anda

Link berhasil disalin!