Kategori Berita
Media Network
Senin, 13 JULI 2020 • 16:14 WIB

Cara Membuat Kroket Kentang yang Enak dan Gurih

Kroket kentang. (cookkpad.com)

Kentang termasuk salah satu bahan makanan yang sering dimasak. Berbagai macam olahan kentang dapat dibuat, mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.

Nah, untuk makanan ringan kali ini mari menggunakan kentang sebagai bahan dasarnya. Begini resep membuat kroket kentang.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang rebus
  • 400 ml air
  • 100 gr mentega
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 butir kuning telur

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan air di panci atau wajan anti lengket, masukkan mentega, masak hingga mentega cair. Lalu, masukkan tepung terigu, garam, dan susu. Aduk rata.
  2. Masak adonan tepung sampai matang. Ciri adonan sudah matang adalah ketika adonan sudah tidak lengket di permukaan panci atau wajan. 
  3. Kentang yang sudah direbus dilumatkan sampai halus. Sebaiknya kentang yang baru direbus dan masih dalam keadaan panas segera dilumatkan agar prosesnya lebih mudah. Lalu, uleni kentang dengan adonan tepung yang sudah matang.
  4. Masukkan kuning telur pada adonan. Uleni sampai adonan mudah dibentuk. 
  5.  Setelah itu, bentuk adonan jadi bulat atau oval. Beri isian secukupnya.
  6. Celupkan ke putih telur. Lalu, baluri dengan tepung panir. Goreng kroket hingga kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Cara Membuat Kroket Kentang yang Enak dan Gurih

Link berhasil disalin!