Ilustrasi mie sagu goreng. (Cookpad/Nova Rilandari)
Mie adalah salah satu makanan pokok yang menjadi favorit masyarakat Indonesia setelah nasi. Hampir setiap tempat memiliki menu olahan mie khas daerahnya masing-masing. Mulai dari mie aceh, mie kocok, bakmi jawa, mie ongklok, soto mie ataupun mie titi.
Sebagian besar menu olahan mie menggunakan jenis mie yang umum kita lihat dan sering sekali kita temukan seperti mie kuning, mie bihun, mie pipih, atau kwetiau.
Namun, tahukah kamu ada jenis mie yang berasal dari sagu? Mie sagu adalah mie yang sudah ada sejak dulu kala dan menjadi menu hidangan favorit masyarakat Melayu. Mie sagu memiliki tekstur yang lembut dan kenyal.
Jika kamu bisa mengolahnya dengan tepat, mie sagu akan menjadi menu andalanmu. Berikut adalah resep mie sagu goreng yang bisa kamu coba di rumah.
Nah, itu dia resep mie sagu goreng ala melayu. Jika kamu suka sekali makanan pedas, kamu bisa menambahkan lebih banyak cabai ke dalam resep masakanmu. Selamat mencoba, ya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: