Kategori Berita
Media Network
Jumat, 26 JUNI 2020 • 15:22 WIB

Lagi Pandemi, Begini Cara Bikin Sate Taichan Sendiri di Rumah

Author

Ilustrasi sate taichan. (Instagram/tastymade.id)

Lagi kepengin makan sate taichan, tapi kondisi di luar lagi pandemi. Yuk kita bikin sate taichan sendiri di rumah. Caranya mudah dan rasanya juga tak kalah lezatnya. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  300 gr Dada ayam
  •  2 pcs Bawang putih, haluskan
  •  1/2 sdt Garam
  •  1/2 sdt Kaldu bubuk
  •  Bubuk merica, secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci dada ayam hingga bersih. Kemudian dipotong dadu.
  •  Setelah itu, campurkan ayam dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk. Marinasi selama 10 menit hingga meresap.
  •  Siapkan tusuk sate dan tusuk sate satu persatu dengan potongan dadu dada ayam.
  •  Siapkan teflon, oleskan teflon dengan margarin, panggang dengan api sedang, bolak-balik ayam hingga matang.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Lagi Pandemi, Begini Cara Bikin Sate Taichan Sendiri di Rumah

Link berhasil disalin!