INDOZONE.ID - Lixin Teochew Fishball Noodles menjadi salah satu kuliner khas Singapura yang paling banyak dicari oleh wisatawan.
Lixin Teochew Fishball Noodles didirikan oleh Lim Lixin pada 1968. Tempat kuliner yang sudah berkiprah selama 56 tahun ini, kini memiliki 13 cabang di Singapura.
Rasa makanan yang enak dan tempat legendaris, menjadi alasan antrean tempat makan ini tidak pernah tidak panjang.
Bermula dari Gerobak Dorong
Tidak langsung menerima kesuksesan besar, perjalanan Lim Lixin dimulai dari sebuah gerobak dorong. Awalnya, ia menjual fishball noodles dengan gerobak dorong.
Pernah juga, orang-orang yang tinggal di apartemen, memesan mienya dengan menaruh uang 20 sen ke dalam sebuah ember, lalu menurunkannya menggunakan tali sampai ke lantai dasar.
Lalu, ia akan meletakkan mienya ke dalam ember, kemudian dibawa naik ke apartemen menggunakan tali.
Baca Juga: Rekomendasi Seafood Singapura di Muara Karang, Ada Kepala Ikan Tim Tauco
Pada 1970-an, pemerintah Singapura melarang penjualan makanan di jalanan. Alhasil, Lim Lixin dan istrinya berjualan di Bendemeer Road Hawker Center yang dibangun oleh Pemerintah Singapura.
Setelahnya, pada 1987, mereka pindah berjualan fishball noodles ke Toa Payoh. Usaha fishball noodles mereka terus berkembang.
Pada 2009, mereka mendirikan outlet yang sekarang paling terkenal, yaitu di Mall ION Orchard, tepatnya di Food Opera.
Rasa Cinta yang Besar adalah Kunci Kesuksesannya Sekarang
Awalnya, Lim Lixin tidak memiliki keahlian apa pun dalam mengolah fishball noodles. Akan tetapi, ada satu hal yang diyakini, yaitu suka membuat fishball noodles.
Ia mengasah kemampuannya dengan cara membantu orang-orang yang bekerja membuat fishball noodles. Karena kegigihannya, Lim Lixin bisa membuka bisnis fishball noodles sendiri.
Komitmen untuk Menyajikan Masakan yang Fresh
Sejak pertama kali Lim Lixin membuat fishball noodles, ia berkomitmen untuk menyajikan makanan dengan bahan yang segar. Lixin Teochew Fishball diproduksi menggunakan 100 persen ikan ekor kuning yang dijamin mempunyai tekstur kenyal.
Seluruh fishball diproduksi dan disajikan pada hari yang sama, setiap harinya. Lixin Teochew Fishball juga tidak menggunakan pengawet apa pun. Menariknya, seluruh fishball ini dibentuk langsung menggunakan tangan, tanpa menggunakan mesin.
Rasa yang Bawa Kehangatan
Seluruh latar belakang perjalanan dan rasa makanan, menjadikan Lixin Teochew Fishball Noodles sebagai kuliner khas Singapura. Buat kalian yang jalan-jalan ke Singapura, tempat kuliner ini bisa menjadi pilihan destinasi kalian!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Liputan