Resep Kue Lumpur Kentang Super Lembut yang Laris Manis Saat Bulan Ramadhan, Cocok untuk Ide Jualan!
INDOZONE.ID - Bulan Ramadhan identik dengan aneka takjil lezat yang menggoda selera. Salah satu camilan yang selalu dicari adalah kue lumpur kentang, teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan aromanya yang menggugah selera menjadikannya primadona di meja berbuka.
Bagi kamu yang ingin meraup keuntungan di bulan penuh berkah ini, resep kue lumpur kentang berikut bisa jadi andalan jualan.
Baca Juga: 7 Ide Menu Sahur dari Olahan Telur yang Simpel dan Cara Memasaknya Gampang
Dijamin laris manis dan bikin pelanggan ketagihan. Yuk, simak cara membuatnya!
Resep Kue Lumpur Kentang Super Lembut
Sebelum masuk ke tahap pembuatan, simak dulu bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue lumpur kentang.
-
Bahan-bahan Kue Lumpur Kentang
- 125 gr kentang kukus
- 1 butir telur
- 55 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 125 ml santan kekentalan sedang
- 50 gr tepung terigu serbaguna
- 25 gr margarin (lelehkan)
- Topping daun pandan atau kismis
Setelah semua bahan siap, sekarang masuk ke tahap pembuatan. Simak caranya, yah.
Baca Juga: Resep Sate Lilit Bali Rumahan yang Lezat dan Mudah Dibuat
- Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
- Potong-potong kentang lalu kukus sampai matang
- Haluskan kentang saat masih panas atau hangat
- Siapkan mangkok besar, lalu masukkan telur, garam dan gula, kocok sampai rata
- Kemudian tambahkan santan cair, aduk kembali hingga rata
- Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk rata kembali
- Masukkan margarin cair dan aduk rata, lalu saring adonan agar tidak bergerindil dan menghasilkan kue yang lembut
- Panaskan cetakan, tuang adonan kue lumpur ¾ tinggi cetakan, lalu tutup pan dan tunggu hingga matang
- Panggang dengan api kecil sekitar 10 menit, jangan lupa untuk memberi topping ketika kue 75% matang
- Setelah padat dan matang, angkat dan kue siap hidangkan
Dengan resep ini, kamu bisa membuat kue lumpur kentang yang bukan hanya lembut dan lezat, tapi juga mengundang banyak pelanggan untuk kembali membeli.
Kuncinya mudah, hanya perlu pemilihan bahan berkualitas dan takaran yang pas agar hasilnya sempurna. Jadi, tunggu apa lagi? Manfaatkan momen Ramadhan ini untuk menambah penghasilan dengan jualan takjil favorit banyak orang.
Selamat mencoba, yah!
Penulis: Eliani Kusnedi
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad