Selasa, 03 JANUARI 2023 • 11:10 WIB

Lagi Viral, Apa Itu Daechang Usus Besar Sapi yang Jadi Santapan BBQ Orang Korea?

Author

Daechang (TikTok/@rachelvennya)

Belakangan ini, salah satu jenis makanan khas Korea Selatan (Korsel), yakni yang bernama Daechang tengah viral di media sosial karena ramai dicoba oleh masyarakat, terutama para konten kreator di TikTok.

Salah satunya adalah Rachel Vennya. Ia sempat membuat konten ketika tengah mencicipi daechang di salah satu restoran Korea Selatan di Jakarta.

Lantas apa itu Daechang?

Baca Juga: Begini Loh Membuat BBQ Sayap Ayam Yang Rasanya Mantul

Dilansir dari Korea Times, daechang merupakan bagian usus besar sapi yang dihidangkan atau disantap dengan cara di restoran barbeku atau BBQ Korea.

Untuk tekstur sendiri, daechang sendiri adalah juicy dan juga berlemak. Sehingga ketika disantap, bagian lemak yang berwarna putih akan meleleh di mulut.

Ketika dipanggang, daechang memiliki bentuk yang panjang dan juga mengembang pada saat diolah. Maka, sebelum disantap, makanan ini akan dipotong-potong terlebih dahulu ketika hampir masak.

Ada tiga jenis saus yang bisa dinikmati ketika menyantap daechang, yakni campuran garam dan minyak wijen, kemudian kecap encer dengan lada fermentasi cincang; dan ramuan merah lainnya.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Bulgogi Yang Enak dan Lezat

Bagi yang memikirkan kadar kolesterol, daechang sendiri bukan makanan yang direkomendasikan. Pasalnya, salah satu jenis jeroan ini mengandung banyak sekali lemak.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: