Buncis menjadi salah satu jenis sayuran yang banyak digunakan orang-orang untuk campuran sayur lauk makan.
Biasanya, orang-orang akan mengolah buncis dengan campuran wortel, atau kembang kol.
Nah, biar berbeda, kali ini kita buat tumis buncis campur putih telur yuk. Langsung aja intip resepnya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
-
250 Gram buncis
-
100 Gram putih telur yang sudah dikukus
-
5 Siung bawang merah, iris
-
3 Siung bawang putih, iris
-
2 Lembar daun salam
-
1 Ruas lengkuas, geprek
Baca juga: Enaknya Buncis Krispi Untuk Teman Cerita di Siang Hari, Coba Buat Yuk!
Bahan bumbu:
-
2 Sdm saus tiram
-
1 Sdm kecap manis
-
Sedikit gula merah
-
Sedikit garam (optional)
-
Sedikit penyedap (optional)
Cara membuat:
-
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
-
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sebentar.
-
Setelah masukkan bawang merah, lalu cabai merah. Tumis hingga harum.
-
Lalu masukkan saus tiram dan beri sedikit air. Masukkan buncis. Masak sebentar (jika kamu suka tekstur buncis yang lembut, bisa memasaknya sedikit lama).
-
Kemudian masukkan putih telur dan aduk hingga rata.
-
Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika dirasa sudah matang, angkat tumis buncis dan sajikan di piring saji.
Selamat mencoba guys
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: