Sabtu, 11 SEPTEMBER 2021 • 14:28 WIB

Tertarik Membuat Ayam Kari Kuning Daun Kelor? Ini Resepnya

Author

Ayam Kari Kuning Daun Kelor (Cookpad/Erna Santiani)

Jika kamu hari ini tertarik membuat Ayam Kari Kuning Daun Kelor, kami akan berikan cara mudah membuatnya. Yang jelas, menu ini bisa dijadikan menu utama untuk disuguhkan ke keluarga besar. Buat yuk!

Bahan :

  • 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8-12 bagian
  • 1 butir jeruk nipis
  • 50 g daun kelor
  • 10 lembar daun kari
  • 500 ml santan sedang
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • 3 cm kayu manis

Bumbu:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/8 biji pala
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Kari Ayam Kuning Daun Kelor:

  1. Cuci bersih potongan ayam hingga tak ada jejak darah. Kucuri air jeruk nipis lalu remas-remas hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan daun jeruk, cengkih, kapulaga dan kayu manis, aduk hingga harum. Angkat.
  4. Didihkan santan sedang dalam panci, masukkan bumbu tumis, kecilkan api.
  5. Tambahkan potongan ayam, masak hingga ayam hampir lunak dan kuah santan susut.
  6. Tuangi santan kental, aduk-aduk sampai mendidih dan ayam lunak.
  7. Masukkan daun kelor, aduk sebentar hingga layu lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: