Kamis, 02 SEPTEMBER 2021 • 13:06 WIB

Sore-sore Makan Tempe Mendoan Yang Dibuat Sendiri di Rumah Yuk Guys

Author

Tempe Mendoan (Cookpad/Nia Syifa)

Sore-sore pas hujan memang yang paling enak adalah makan Tempe Mendoan ditemani minuman hangat. Kamu yang pengin makan menu itu hari ini, langsung buat saja yuk di rumah. Ini resepnya!

Bahan:

  • 5 lembar tempe mendoan (tipis)
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung beras
  • 1 batang daun bawang
  • ¾ sdm ketumbar tumbuk
  • 200 ml air
  • 250 ml minyak goreng
  • garam
  • merica

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 3 sdm air

Sambal kecap:

  • 5 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan merica sampai merata.
  3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, ketumbar tumbuk dan air. Aduk sampai rata dan menghasilkan tekstur yang diinginkan.
  4. Lapisi tempe dengan adonan tadi, goreng sebentar hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal kecap.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: