Salah satu menu yang cukup sedap disantap di hari ini adalah Bubur Kacang Merah Jahe. Jika kamu tertarik mengonsumsinya, kita buat sendiri aja yuk di rumah? Berikut ini resepnya!
Bahan :
- 250 g kacang azuki kering
- 1 liter air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 3 cm jahe, memarkan
- 150 g gula aren, sisir
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan kental
Cara Membuat Bubur Kacang Merah Jahe:
- Rendam kacang azuki semalaman atau 2 jam sebelum direbus hingga kacang mengembang. Cuci dan tiriskan.
- Didihkan air bersama daun pandan dan jahe.
- Masukkan kacang, masak dengan api sedang hingga kacang empuk.
- Masukkan gula aren, gula pasir dan garam. Masak terus hingga kacang benar-benar empuk dan agak kental kuahnya.
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
- Matikan api. Sajikan hangat dengan roti tawar atau potongan pisang.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: