Sabtu, 07 AGUSTUS 2021 • 09:23 WIB

Enaknya Nastar Taiwan Yang Bisa Dengan Mudah Dibuat di Rumah

Author

Nastar Taiwan (Cookpad/Kitchen Lab)

Kamu lagi pengin bikin menu kue-kuean? Kami merekomendasikanmu untuk membuat Nastar Taiwan. Kue yang satu ini sangat lezat dan cocok disajikan untuk tamu atau untuk keluarga besar. Coba bikin sekarang yuk guys!

Bahan :

Selai

  • 700 g Nanas, parut
  • 300 g Kesemek, haluskan
  • 3 g Cengkeh
  • 2 g Kayu manis batang
  • 350 g Gula pasir

Bahan Kulit

  • 70 g Hollman Butter
  • 60 g Wisman
  • 125 g Gula halus
  • 2 g Garam
  • 1 sdt Vanilla butter essence
  • 4 butir Kuning telur
  • 30 g Maizena
  • 30 g Susu bubuk
  • 520 g Tepung terigu protein sedang, kukus

Olesan

  • 20 g Cookie glass
  • 100 g Kuning telur
  • 30 g Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Selai: Masukkan buah kesemek, nanas, cengkeh, kayu manis dan gula. Masak campuran bahan selai hingga mendidih dan airnya habis.
  2. Kulit: campurkan hollman butter, margarin, wisman, gula halus, garam dan vanilla butter essence. Kocok semua bahan hingga berubah menjadi putih.
  3. Masukkan kuning telur, aduk kembali hingga mengembang dan berwarna lebih putih.
  4. Tambahkan susu bubuk, maizena dan setengah tepung terigu. Kocok hingga adonan menyatu dan mengental.
  5. Masukkan kembali sisa tepung terigu. Aduk secara manual dengan spatula. Aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Diamkan selama 1 jam.
  6. Olesan: pecahkan kuning telur, campurkan dengan minyak dan cookie gloss. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Ambil adonan seberat 20 gram dan nanas 20 gram. Pipihkan adonan, masukkan nanas di bagian tengah, tutup rapat adonan dan masukkan adonan ke dalam cetakan. Lakukan berulang hingga semua adonan habis.
  8. Sisihkan nastar yang sudah dibentuk hingga agak kering. Oleskan dengan campuran cookie gloss di bagian atas.
  9. Panggang dalam oven selama 20 menit.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: