Rabu, 14 JULI 2021 • 11:55 WIB

Resep Ayam Bakar Madu

Author

Ayam Bakar Madu (Cookpad/Adelia Sharfina)

Kamu lagi kepengin makan ayam tapi bosan dengan cara pembuatan yang hanya itu-itu saja? Gimana kalau kita buat Ayam Bakar Madu saja di rumah? Tentunya pembuatannya mudah dan rasanya juga enak dan lezat. Tertarik membuatnya?

Bahan:

  • 10 buah sayap ayam atau 1 ayam utuh

Bumbu:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 150 ml madu
  • 1 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Sambal tomat
  • Lalapan sayur

Cara membuat:

  1. Potong masing-masing sayap ayam menjadi dua, buang ujungnya yang runcing. Jika memakai ayam utuh, potong menjadi 8-12 bagian.
  2. Bumbu: Taruh bahan-bahan bumbu dalam wadah, aduk hingga benar-benar rata.
  3. Aduk potongan ayam atau sayap ayam dengan 3/4 bagian bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan panggangan api arang atau oven. Susun ayam berbumbu dalam loyang datar. Panggang sambil balik-balik hingga daging ayam kaku.
  5. Di tahap akhir, olesi ayam dengan sisa Bumbu hingga rata.
  6. Panggang kembali hingga matang dan kering.
  7. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir