Salah satu menu yang cukup enak dimakan & mudah dibuat adalah Tumis Oyong Teri. Menu ini pastinya membuat kamu ketagihan. Apalagi disantap bersama nasi hangat. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!
Bahan:
- 3 buah oyong yang muda dan panjang
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g udang kupas, potong kasar
- 50 g wortel, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Taburan:
- 2 sdm teri tawar kering, goreng
Cara membuat:
- Kupas oyong tipis-tipis lalu potong-potong kasar. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan oyong, aduk rata. Tutup wajan, biarkan hingga oyong lunak.
- Angkat, taburi teri goreng. Sajikan hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: