Kamis, 25 MARET 2021 • 14:46 WIB

Begini Cara Mudah Membuat Udang Saus Tiram Yang Lezat dan Gurih

Author

Ilustrasi Udang Saus Tiram (Dapur Kobe)

Udang memang menjadi menu yang cukup 'mahal' untuk disajikan di meja makan. Tapi jika sekarang ini kamu ingin mengolah udang, bagaimana kalau membaut Udang Saus Tiram? Begini resepnya.

Bahan :

  • 10 ekor udang jerbung/windu ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu:

  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Bisa memakai udang Windu yang kulitnya kehitaman atau udang laut yang putih ekornya kemerahan.
  2. Cuci bersih udang lalu potong kaki dan ujung sungutnya yang runcing.
  3. Dengan pisau tajam atau gunting, sayat kulit punggung udang tetapi jangan sampai putus.
  4. Goreng udang dalam minyak panas sebentar hingga berubah warna dan kaku. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk bumbunya, panaskan margarin dalam wajan hingga leleh.
  6. Masukkan bawang putih dan bawang bombay dan aduk hingga wangi dan layu.
  7. Tambahkan udang bumbu lainnya, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  8. Matikan api dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir