Rabu, 24 MARET 2021 • 11:11 WIB

Resep dan Cara Membuat Garang Asem Iga Sapi yang Enak, Segar dan Sedap...

Author

Garang Asem Iga Sapi (Selerasa)

Kamu lagi kepengin makan iga sapi? Bagaimana kalau sesekali kamu mencoba iga sapi diolah menjadi Garang Asem Iga Sapi? Tertarik mencobanya? Berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 500 g iga sapi potongan
  • 2 liter air

Bumbu:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 8 buah belimbing sayur, potong kasar
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat :

  1. Potong-potong iga sapi dan cuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Didihkan air dalam panci.
  3. Masukkan iga sapi dan masak dengan api kecil hingga seluruh busa dan kotoran mengambang di permukaan panci.
  4. Angkat kotoran dan busanya.
  5. Sementara itu, bakar bawang merah dan bawang putih di atas api kompor hingga sedikit gosong.
  6. Bakar juga cabai merah dan cabai hijau.
  7. Potong kasar bawang merah, bawang putih dan cabai.
  8. Masukkan ke dalam panci rebusan iga.
  9. Tambahkan belimbing sayur, salam, lengkuas, garam, merica, gula dan kecap manis.
  10. Didihkan dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah menyusut.
  11. Tambahkan tomat dan cabai rawit merah.
  12. Masak terus hingga seluruhnya matang.
  13. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: