Penggemar kuliner Korea tentu sudah tidak asing lagi dengan fish cake alias odeng bukan?
Camilan ini bisa kamu bikin sendiri lho di rumah. Begini resepnya.
Bahan:
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 100 gr daging cumi, cuci bersih
- 100 gr udang kupas
- 40 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam atau secukupnya
- 1 butir putih telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah pembuatan:
- Campurkan udang dan cumi, tuang minyak goreng dan blender halus.
- Masukkan ikan tenggiri, telur, bawang putih, lada, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga tercampur rata.
- Pindahkan adonan pada wadah, campurkan dengan tepung tapioka. Masukkan ke wadah plastik es lilin atau tuang pada loyang yang sudah diolesi minyak.
- Kukus fish cake hingga matang. Angkat dan keluarkan dari plastik atau loyang.
- Goreng hingga matang kecokelatan bagian luarnya, angkat.
- Iris tipis-tipis dan sajikan. Dicocol dengan saus atau kuah kaldu juga enak.
Artikel Menarik Lainnya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: