Rabu, 20 JANUARI 2021 • 12:15 WIB

Resep Steak Lobak, Makanan Tradisional Jepang

Author

Steak lobak Jepang. (wordpress.com)

Suka makan lobak nggak? Kali ini, ada olahan lobak yang merupakan makanan tradisional Jepang, lho.

Namanya steak lobak, tertarik untuk membuatnya?

 

Bahan:

  • 400 gram lobak Jepang
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 700 ml air

 

Langkah Pembuatan:

  1. Kupas lobak dan cuci bersih. Potong setebal 2 cm.
  2. Siapkan panci dan isi dengan air. Rebus lobak dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam penggorengan. Masukkan lobak rebus ke dalamnya dan masak selama kurang lebih 4 menit dengan api sedang. Balik dan lakukan hal yang sama.
  4. Tambahkan kecap dan juga butter. Tumis selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan hidangkan.

Artikel Menarik Lainnya

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags