Makan bubur sumsum untuk sarapan pagi atau camilan di sore hari memang enak. Apalagi bubur sumsum dengan aroma pandang wangi yang lebih menggugah selera seperti yang dibagikan oleh elvi_ummu@fifa dalam akun cookpadnya.
Berikut resep bubur sumsum pandan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan (me: 2 santan kara 65 ml+ air putih)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt perisa pandan
Bahan Sirup Gula Merah:
- 150 gr gula merah, cincang kasar
- 150 ml air putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Baca Juga: Resep Bubur Jali-jali Gula Merah
Cara Membuat:
1. Campurkan setengah bahan santan dengan tepung beras, aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak santan selebihnya dengan gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, masukkan tepung beras yang sudah disisihkan tadi. Aduk rata lalu campurkan dengan perisa atau pasta pandan. Aduk-aduk kembali hingga rata dan mengental.
4. Setelah adonan mengental dan meletup-meletup, matikan api, terus aduk hingga uap panasnya berkurang.
5. Untuk membuat sirup gula merah: Larutkan gula merah dengan air, gula pasir dan daun pandan. Setelah larut, matikan api dan saring. Sirup gula merah siap untuk dihidangkan bersama bubur sumsum pandan wangi. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Mi Celor, Nikmatnya Paduan Kuah Santan dan Kaldu Udang
- Resep Otak-otak Goreng yang Gampang Dibuat
- Resep Japchae atau Tumis Soun Sayuran Ala Korea
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: