Kamis, 26 NOVEMBER 2020 • 11:50 WIB

Resep Kailan Daging Sapi yang Simple dan Dijamin Enak

Author

Kailan daging sapi. (Cookpad/Maya Larasati)

Punya sisa stok daging sapi di kulkas? Yuk bikin cah kailan daging sapi yang enak banget. Kailan sendiri paling enak jika diolah dengan cara ditumis atau direbus seperti dalam resep ini. Berikut resep daging sapi kailan dari Maya Larasati dan cara membuatnya.

Bahan-bahan: 

  • 1 ikat kailan
  • 100 gr daging sapi, iris tipis
  • 3 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 cm jahe iris
  • 5 butir bawang putih iris tipis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat : 

1. Campur daging sapi dengan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap ikan, dan tepung tapioka. Diamkan selama 15 menit atau bisa disimpan di dalam kulkas semalaman untuk dimasak besok agar lebih meresap. 
2. Potong-potong kailan, rebus sebentar lalu tiriskan. 
3. Siapkan piring saji, tata kailan rebus di atas piring. 
4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Beri sedikit air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Tambahkan gula garam lalu koreksi rasanya. Angkat daging, siramkan di atas kailan. Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir