Selasa, 26 MEI 2020 • 13:35 WIB

Membuat Baklava, Kudapan Manis Khas Turki

Author

Ilustrasi baklava. (Instagram/esralilezzetler)

Siapa yang tak mengenal baklava, pastry manis khas Turki yang satu ini memang begitu digemari. Rasanya yang manis membuat siapa saja menyukainya. Kalau kamu tertarik untuk membuatnya, bisa lho coba resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  12 bungkus phyllo pastry
  •  200 gr butter
  •  150 gr pistachio blender halus
  •  180 gr gula
  •  100 ml air
  •  1 sdm perasan air lemon

Cara membuat:

  •  Pertama, siapkan oven dan panaskan di suhu 180-190 derajat Celcius. Siapkan loyang anti panas dan potong phyllo pastry dengan ukuran sesuai loyang.
  •  Lalu, ambil 2 lapis phyllo pastry, letakkan di atas loyang. Olesi dengan butter hingga merata. Lakukan langkah yang sama hingga menumpuk 20 lapis.
  •  Kemudian taburkan pistachio hingga merata.
  •  Tuangkan butter yang sudah dilelehkan. Panggang selama 3035 menit.
  •  Sementara menunggu di oven, buat sirup di atas panci. Masak air, masukkan gula dan air lemon. Masak hingga mendidih dan kental.
  •  Keluarkan baklava dari oven, tuang perlahanlahan sirup.
  •  Taburkan setiap potongan baklava dengan pistachio. Simpan di dalam suhu ruangan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags